Массаж лица Кобидо (2 часа)

До настоящего времени свежая кожа японок, зачастую не теряющая своей гладкости до самой старости, вызывает восхищение европейцев. Согласно легендам один из секретов этого удивительного явления – легендарный массаж лица «Кобидо» (в переводе с японского «Кобидо» – «Древний путь красоты»).

Многие эксперты считают древний массаж Кобидо процедурой, не только наиболее эффективно борющейся с процессами старения кожи и приписываю ей как локальное омолаживающее воздействие на кожу, так и мощное общее эмоционально-релаксирующее и оздоровительное влияние на весь организм пациента в целом.

Массаж лица фото Техника массажа Кобидо существует и совершенствуется японскими мастерами массажа с 15 века. Историки упоминают Кобидо, как один из любимых массажей японских императриц. В США и Европе массаж Кобидо в настоящее время применяется и популярен в первую очередь как метод безоперационной подтяжки лица и борьбы с преждевременным старением кожи и морщинообразованием.

Идеологически массаж Коидо базируется на утверждении, что эмоциональный комфорт и процессы старения неразрывно связаны, поэтому во время массажа лица Кобидо особенное внимание мастер уделяет эмоциональным ощущениям пациента: эмоции влияют на мимику, а в свою очередь мимика лица напрямую влияет на образование морщин. Массаж лица Кобидо является способом достижения не только красоты лица, но спокойствия и эмоционального равновесия.

Массаж лица Кобидо видео:

В отличие от традиционных европейских методик массажа лица при Кобидо задействуется не только непосредственно дерма, но и подкожная мускулатура, в связи с чем эффект от процедуры гораздо более явственный и очевиден уже после первой же процедуры. Во время процедуры массажа лица Кобидо снимаются спастические блоки мышц лица, радикально улучшается циркуляция жидкостей кожного покрова, обеспечивается балансировка дермального кровотока.

В интернет можно найти массу положительных отзывов о массаже лица Кобидо, и на самом деле это вполне закономерно: эффект от процедуры настолько очевиден, что уже после первого сеанса массажа многие пациенты стремяться поделиться своими ощущениями и говорят о «преображении» и «свечении кожи изнутри».

 

Массаж лица Кобидо фото2
На знаменитой фотографии японская семья: бабушка, мама и внучка. Бабушка – 42-летняя Казуко Иное (в кружке)

Однако важно понимать, что несмотря на высокую эффективность, массаж Кобидо, как и любые другие восстановительные восточные техники, является в первую очередь массажем лица для профилактики преждевременного старения и образования морщин, а уже во вторую очередь, является средством борьбы с уже проявившимися возрастными изменениями. В связи с чем, методика массажа лица эффективна не только как метод борьбы с возрастными изменениями лица, но показана и пациентам молодого возраста как профилактическая процедура.

Массаж лица Кобидо позволяет:

  1. Предупредить возникновение новых морщин
  2. Сократить глубину имеющихся мимических морщин
  3. Предупредить процессы старения
  4. Подтянуть кожу лица
  5. Противодействовать появлению угревой сыпи и прыщей
  6. Уменьшить излишнюю сальность кожи
  7. Ускортить регенерацию кожи
  8. Увеличить эластичность кожи и ее внешний вид
  9. Избавиться от стресса и головной боли
  10. Почувствовать себя счастливее и энергичнее

Основные показания к массажу лица Кобидо

  • Мимические морщины
  • Угревая сыпь
  • Дряблость кожи лица
  • Возрастные изменения кожи
  • Хронический стресс
  • Легкие формы депрессии и недостаток эмоциональных сил

Противопоказания к массажу лица Кобидо

  • Инфекционные поражения кожи лица
  • Псориаз
  • Серьезные соматические заболевания
  • Травмы шеи
  • Недавно перенесенные операции
  • Беременность (1 триместр)

Специальной подготовки к процедуре массажа лица не требуется.  Длительность одной процедуры – 2 часа (120 минут).

Как это ни странно, массаж лица Кобидо включает в себя массаж практически всего тела, включая массаж рук и ног.

В Японии процедура Кобидо обходится в сумму около 400 USD за один сеанс. В Эстонии в Витаклинике стоимость процедуры Кобидо от сертифицированного мастера на период скидочной кампании составляет всего 60 EUR.

 

^593FD55E9D582AB54412F7F11A6F7FF50D51E9CE55BB429B01^pimgpsh_fullsize_distr

Ксения Фомичева

Mастер по массажу

Broneeri aeg