Врач-дерматолог и косметик

Врач-дерматолог и косметик

Кожные заболевания и консервативная косметология в каком-то смысле как голова и шапка – одному без другого не обойтись! Именно поэтому так важна совместная работа врача-дерматолога и косметика.

Если кожа человека в целом здоровая, но по своей физиологии сухая, жирная или комбинированная, то для предотвращения возникновения болезненных состояний за ней требуется профессиональный уход. Например жирная кожа с расширенными порами – это прекрасная среда для развития бактериальных инфекций, инвазий подкожного клеща демодекса и возникновения воспалительных процессов. Все это можно предотвратить при помощи правильно подобранных косметических процедур, например сужающих поры и регулирующих работу сальных желез масок.

Всем известная угревая сыпь, или акне, также прекрасно поддается лечению при совместной работе обоих специалистов. Если заболевание протекает в острой форме и зона поражения большая, следует начинать лечение у дерматолога, к которому потом добавляются успокаивающие и очищающие маски, а в последствии и массажи. Косметический уход за лицом следует начинать только после продуманного медикаментозного лечения.

Профессиональный уход за кожей лица необходим также после процедуры лазерной шлифовки, когда образуется новый поверхностный слой дермы. Только так возможно избежать повторного возникновения болезни.

Mare Aarne

Др. Марэ Аарне

дерматовенеролог

Broneeri aeg
18119671_1368578523202074_1580043253_o (1)

Др. Элла Туз

дерматолог, косметолог

Broneeri aeg
IMG_7218

Др. Мирон Загнин

ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГ

Broneeri aeg

 

Лазерная шлифовка морщин или их разглаживание при помощи препаратов Restylane сами по себе не имею долгосрочного эффекта; для его достижения необходимы поддерживающие косметические процедуры, направленные на омоложение кожи.

При ломкости, истончении или расслоении ногтей следует также в первую очередь обратиться к дерматологу т.к. необходимо убедиться, что причиной проблемы не является какое-либо заболевание. Если никакой болезни выявлено не было, можно продолжить лечение у компетентного мастера по маникюру/педикюру. При помощи правильного ухода и грамотно подобранных средств можно вернуть ногтям утраченную красоту и здоровье, а заодно получить у специалиста советы на будущее.

При совместной работе врача-дерматолога и косметика лечение проходит наиболее результативно, а желаемый эффект сохраняется дольше.