Гиалуроновая кислота и контурная пластика

Контурная пластика гиалуроновой кислотой – это комплекс медицинских меропиятий, с помощью которых проводится коррекция морщин, овала лица, лифтинг кожи лица препаратами , содержащими гиалуроновую кислоту не животного происхождения и гидроксилапатит кальция . Также препаратами, содержащими гиалуроновую кислоту, возможно восстановить утраченную эластичность кожи, её естественный вид.

Контурная пластика с помощью наполнителей (fillers)

гиалуроновая кислота foto

Гиалуроновая кислота и старение кожи

Исследования показали, что первые признаки старения непосредственно зависят от уровня содержания собственной гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота «отвечает» за плотность, эластичность и тонус кожи.

С возрастом количество гиалуроновой кислоты в межклеточном веществе уменьшается, в результате чего появляются морщины.

В основе философии контурной пластики лежит простая идея, ставшая для пластической хирургии революционной: зачем подтягивать потерявшую эластичность кожу, если ее можно заполнить изнутри и снова сделать упругой?

Контурная пластика – малоинвазивная (то есть требующая минимального вмешательства в организм) процедура, позволяющая скорректировать возрастные и мимические изменения. Сделать овал лица, скулы и линию подбородка более четкими, увеличить губы, разгладить «морщины курильщика» вокруг рта, «гусиные лапки» в углах глаз и «складки скорби» в носогубном пространстве – все это могут наполнители-филлеры, вводимые при помощи шприца в разные слои кожи. Эффект от процедуры проявляется моментально и сохраняется от 6 месяцев до 5 лет, в зависимости от препарата. С помощью уколов можно «омолодить» кожу на лодыжках, коленях, руках, шее, в зоне декольте. Инъекции наполнителей – сложная процедура, проводить которую должен только высококлассный опытный специалист в соответствующих условиях.

Гиалуроновая кислота — компонент кожи

Гиалуроновая кислота – это натурально присущий коже компонент, частицы которого удерживают в эпидермисе влагу. Эта кислота является одним из основных компонентов внеклеточного матрикса, «скелета» любой соединительной ткани, обеспечивающего ей механическую поддержку. С ходом времени связи внутри матрикса разрушаются, что является одной из причин старения кожи. Поэтому инъекции гелей, базирующихся на гиалуроновой кислоте, и дают такой натуральный эффект.

Введенная гиалуроновая кислота действует относительно недолго (до 12 месяцев), после чего инъекции следует либо повторить, либо дать коже отдохнуть.

При внутрикожном введении препаратов,содержащих гиалуроновую кислоту, восстанавливается водный баланс кожи, создаются условия для синтеза нового коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты. В результате объем под кожной складкой заполняется, кожа разглаживается, становится упругой и увлажненной. Но цель микроиньекций заключается не столько в механическом заполнении дефекта, сколько в стимуляции процессов естественного обновления кожи.

В последние годы большой популярностью пользуется препарат нового поколения Radiesse, который представляет собой биологически совместимый нетоксичный и неаллергичный материал для контурной пластики и применяется для устранения морщин, складок кожи, носогубных складок, а также устранения рубцов от акне. Radiesse является взвесью кальция гидроксилапатита в виде микроскопических сфер в геле карбоксиметилцеллюлозы. Кальций и фосфаты, которые имеются в нашем организме, образуют частицы кальция гидроксилапатита. Эстетический эффект после применения кожного наполнителя Radiesse может длиться до 2 лет!

Radiesse™

Данный филлер (кожный наполнитель) был выпущен в продажу в США в 2000 году под названием Radiance FN, в Европе его применение началось в июне 2004 под торговой маркой Radiesse™.

Radiesse™ — изделие медицинского назначения, разработанное фирмами Bristol-Myers Squibb и BioForm Medical. Оно предназначено для коррекции небольших и значительных недостатков ткани, но также может использоваться для придания формы лицу и подчеркивания контуров.

Гидроксиапатит кальция, функциональный компонент Radiesse, благополучно использовался в течение более чем 25 лет по различным показаниям у людей.

Radiesse™ по объему содержит около 30% гидроксиапатита кальция и 70% геля-носителя.
Микросферы гидроксиапатита кальция состоят из ионов кальция и фосфата, которые присутствуют в
тканях человека в естественном состоянии.

Он не содержит компонентов животного или человеческого происхождения. Производители утверждают, что он не вызывает токсических или аллергических реакций. Radiesse™ не относится к постоянным наполнителям. Это резорбируемый кожный наполнитель с длительным действием. Заявленная продолжительность действия – приблизительно 2 года, в зависимости от пациента, а также от области коррекции.

После введения в Вашу кожу, гладкие и сферические частицы гидроксиапатита кальция образуют «основу», которая Вашей собственной тканью будет окружена новым коллагеном. Через несколько месяцев гель-носитель растворится, частицы гидроксиапатита кальция постепенно разрушатся и полностью метаболизируются организмом, оставив новообразованную коллагеновую структуру.

Radiesse™ является изделием медицинского назначения

Radiesse™ одобрен для применения в области лица в Европе, а также несколькими разрешениями Агентства по контролю лекарственных препаратов и пищевых продуктов США (FDA).

Radiesse обеспечивает более длительный эффект по сравнению с наполнителями на основе гиалуроновой кислоты, такими как Restylane® или Perlane®, поскольку медленно замещается собственной тканью организма и медленно растворяется в течение 18 месяцев или дольше.

Прменяется только сертифицироваными специалистами.

Radiesse™ может использоваться для коррекции:

  • Носогубные складки: Между ртом и носом
  • «Линии марионетки» Так называемых, «морщин улыбки», в углах рта
  • Радиальные морщины губ: морщин над верхней губой
  • Впадины кожи и шрамы: например, шрамов после акне
  • Впавшие щеки: Вызванных атрофией
  • Нос и подбородок: Для коррекции вмятин, бугорков, неровностей.
  • Нижняя челюсть: Улучшение контуров в этой области
  • Рука Руки Для снижения выраженности вен и костей рук при старении

Не следует применять во время беременности или лактации, а также на фоне инфекции.


Записаться на консультацию врача-косметолога